诚信为魂 质量为本 拥护党的领导 遵守宪法、法律、法规和国家政策 遵守社会道德风尚 切实代表和维护行业、会员的合法权益和共同的经济利益 充分发挥“提供服务、反映诉求、规范行为”的职能和企业与政府之前的桥梁纽带作用 促进我省特种设备行业的健康快速发展 服务会员 服务行业 服务政府
您当前的位置:首页 / 新闻报道 / 协会新闻
不断提高监管水平 牢牢守住特种设备安全底线
发布时间:2020-11-26 20:57:59来源:

微信图片_20201129205823

1125日,巴中市政府副市长赵建仁到市特种设备监督检验所调研指导工作并看望慰问工作人员。

赵建仁实地走访了市特检所业务受理大厅、考试培训中心、实验室及办公场地,详细了解队伍、阵地建设和各项工作开展情况,对市特检所的工作给予了肯定。他指出,特种设备监督检验专业性强,群众期望高,责任非常重大,务必尽心尽力履职,抓实抓细监管,严肃规范检验。要持续建设专业化的监督检验队伍,持续提升检测能力和技术人员专业技术水平。要主动靠前服务,不断适应人民群众和使用单位的质量安全需求。各地各有关部门要强化底线意识,时刻保持“万无一失、一失万无”的警惕感,认真落实各环节监管责任,督促使用单位切实落实主体责任。要建立健全特种设备“双重预防”、日常安全教育培训、应急救援演练等工作机制,盯紧交通枢纽、景区、游乐场、大型商业场所等重点领域和大型游乐设施、电梯、锅炉、压力容器、索道、观光车等特种设备,加强风险隐患排查治理,依法严厉打击违法违规生产经营行为,牢牢守住特种设备安全底线。

赵建仁还调研了市计量检定测试所工作,对大家的工作给予肯定并提出工作要求。

市政府副秘书长石涌泉,市市场监管局局长方明恒、总工程师陈江陪同参加。

扫一扫在手机上查看当前页面

协会对公账户

单位名称:四川省特种设备检验检测协会
账 号:22-9 1060 1040 0069 61(省内转账不用加22)
开 户 行:中国农业银行股份有限公司成都锦东支行
税 号:515100000714260686

联系我们

联系地址:四川省成都市成华区东风路26号未来中心A塔710室
邮政编码:610000 传 真:028-84451767

手机网站

订阅号