协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

2016年全国压力管道检验员(成都)取证培训圆满结束

    111329日,受中国特种设备检验协会委托,由四川省特种设备检验检测协会(以下“省特检协会”)承办的2016年全国压力管道检验员取证培训班(GD-1)于在成都圆满举行,来自云南、贵州、重庆、陕西、宁夏、甘肃、新疆、青海、四川9个省市自治区共160名学员参加培训,并顺利完成考核。

【开班仪式】

     四川省特检协会秘书长邱荣先出席开班仪式致辞,他勉励学员要认真学习压力管道专业知识、实操技能,力争取得好的成绩;中国特检协会压力管道培训考核负责人黄概红介绍了本次培训考核相关规定和纪律。

【理论考试现场】

【实作考试现场】

       此次压力管道取证培训,特邀四川省特检院教授级高工杨虎、高级工程师饶庆华,成都市特检院高级工程师张一平、成都市燃气特种设备检验站高级工程师杨祥,绵阳市特检所工程师付建川,宜宾市特检所高级工程师龚克明等行业资深专家授课,内容包括特种设备安全监察管理知识,压力管道专业基础,压力管道元件,工业管道、公用管道设备,压力管道的故障与失效,工业管道定期检验实力分析和事故案例简介,压力管道检验检测方法和检验安全知识等专业性知识。同时,邀请到特种设备一线检验技术精湛、经验丰富的权威专家讲授仪器设备使用技能知识,并手把手指导学员识别、操作设备仪器。


经过半个月的理论与实操融合学习,有效强化了学员对压力管道、工业管道、公用管道等设备的检验技术、法规标准及专业知识的理解和掌握,为学员顺利取证及开展检验工作奠定了重要基础。


    为保证此次培训考核班的质量,省特检协会精心组织部署,召开培训筹备会,分别由省特检协会领导和我省具有丰富经验的检验专家合理制定培训方案,研究课程内容,并特邀全省检验机构一线的专家现场为学员教方法、授经验、讲要点;在培训期间,省特检协会派专人24小时驻会,及时解决学员生活、学习各方面需求,培训纪律良好,未发生任何治安、违规、安全等事故,达到了预期的培训效果,得到中特协的充分肯定。



Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1