协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

省特检协会2017年特种设备行政许可鉴定评审工作会顺利召开

 

 廉洁自律   优质服务

-----省特检协会2017年特种设备行政许可鉴定

评审工作会顺利召开

 

 

为不断提升特种设备行政许可鉴定评审服务水平和质量,抓好廉洁自律相关规定的落实,促进行业规范有序发展, 29日,四川省特种设备检验检测协会(以下简称“省特检协会”)在成都龙泉召开了2017年特种设备行政许可鉴定评审工作会,省质监局行政审批处处长赵宏伟、省纪委监察厅派驻省局监察室副调研员卢良安出席会议并讲话,省特检院院长蒋青出席会议并讲话,省质监局行政审批处副调研员黄继刚出席会议,省特检院副院长黄坚,党委委员邱兆蓉、孙宇艺、省特检协会秘书长邱荣先、副秘书王光明出席会议,省特检院副院长林涛主持会议。

 

 

赵宏伟在听取省特检协会2016年度评审工作总结后,对协会的工作给予了肯定,并希望协会在下一步工作中群策群力,继往开来。同时,他对特种设备行政许可鉴定评审工作作出做出指示,一是要严格按照国务院相关文件进行工作,强化评审人员能力和评审工作规范性建设,提升评审工作质量;二是要根据实际需求,从企业的切身利益出发,创新工作方法,推动特种设备行政许可审批改革,切实减少企业负担。

 

 

卢良安强调要严明政治纪律、政治规矩,抓好党风廉政建设工作,并提出四点要求,一是要摈弃自由思想,强化规矩意识;二是要摈弃创收为先意识;三是要摈弃懈怠思想,强化风险意识;四是要强化服务意识。

 

蒋青对评审工作提出四点建议,一是要积极开展评审员能力提升活动,加强评审人员专业技术能力;二是要从企业的根本需求出发,切实为企业做实事,减轻企业负担;三是要为省特检协会树形象,扩大协会影响,更好的服务企业。

 

黄坚通报了对省内两家评审机构的网络举报信,要求大家认证对待,有则改之,无则加勉,切实落实相关廉洁自律的规定,不给企业增添负担,树立良好形象。

 

邱兆蓉在会上通报了2016年评审报告中存在的问题;省特检院党委委员孙宇艺组织学习了《质检总局特种设备局关于2016年度特种设备行政许可监督抽查和行政处罚情况的通报》(质检特函【201664号)、《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》等重要文件。

邱荣先作了2016年鉴定评审工作总结,他表示2017年将不断提升工作能力,强化廉政建设,继续发挥技术优势,更好地为行业发展服务、为会员需求服务、为政府决策服务;王光明汇报2016年鉴定评审报告抽查活动情况。

为保证现场评审的公正性、保密性,认真落实中央八项规定,努力形成务实、高效、文明、勤政良好作风,全体评审员在会上签署了廉洁自律承诺书。

省特检协会评审部和评审人员60余人参会。

 

 

          

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1