会员专栏

当前位置: 首页 > 会员专栏 > 会员之窗

芦山灾后重建镇西山隧道安全顺利贯通

        2017718日上午958分,随着隧道内最后一声炮响,芦山镇西山隧道安全顺利贯通。芦山县人民政府县长周建华、副县长白涛以及华西场道公司相关领导出席了镇西山隧道的贯通仪式,安装公司总经理助理姚开平、副总工程师肖学全和相关部门一行受公司领导委托参加了贯通仪式。

 

        雅安芦山镇西山隧道是雅安“4·20”地震灾后恢复重建的重点项目,自项目开工以来一直受到市政府及相关单位的关注。隧道工程分为邛崃一侧和芦山一侧两个工段施工。由华西集团承建的芦山一侧镇西山隧道工程起于高何镇靖口村,止于邛崃与芦山隧道中点,全长2.093公里,其中隧道内长度1.317公里,隧道设计净宽9m,净高(运营界限)5m,路基宽度8.5m,沥青砼路面。

 

        工程于2015428日正式动工。开工后,因隧洞作业上层有居民房,施工爆破影响了居民的正常生活,阻工现象时有发生;同时,该工程属高瓦斯隧洞,又出现严重渗水情况,增加了排水工程量,工期进一步压紧,安全作业要求大幅提升。但在华西人面前,这一切的困难都不是问题。“我们经历了很多困难,但同时我们也克服了一切难关,作为一条瓦斯隧道,华西面临着重大挑战,但他们仍然没有丝毫退缩,项目人员精心组织,合理安排,把镇西山隧道按时按质的达到了贯通条件。”芦山县白县长在贯通仪式这样称赞到。

 

        镇西山公路,是芦山县通往成都方向的重要路段,镇西山隧道建设具有重要意义。镇西山隧道通车后,可以经成温邛高速,过隧道直抵芦山,使成都、邛崃与芦山之间增加一条蓉--芦新的便捷快速通道。未来从成都到芦山的时间将缩短到1个半小时!芦山将融入成都1小时经济圈。

 

        隧道贯通后,机电安装部分的工期就更加的紧迫,项目部表示,将进一步强化安全生产,合理安排工期,细化现场管理,在现场安装施工中,严格按照合同和图纸要求施工,细化归类,使工作流程化、整体化和规范化,与业主、监理、设计、土建单位保持良好合作关系,发现问题,及时沟通解决,力保在规定时间通车,为芦山灾后重建贡献安装力量!


 

 

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1