协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

省特检协会专家组圆满完成雅安市特检所检验质量技术交流——第四站

    为了进一步排查特种设备质量风险,提升我省特检机构的检验质量,强化检验机构技术把关和安全风险防控能力,深化服务水平,111日—2日,省特检协组织专家一行前往检验质量技术交流活动第四站——雅安市特种设备监督检验所开展了检验质量检查活动。

首末次会议

    此次检验质量技术交流专家组由四川省特检院副总工韩绍义、质量管理部副部长谢方,攀枝花市特检所所长刘兆明、副总工万明辉、承压室主任黄元科组成,刘兆明任组长。

    抽查活动中,专家组按照雅安市特检所检查需求,分别对锅炉、电梯、起重机械三类特种设备进行现场跟踪检查,并对各类检验报告进行随机抽查。经过两天的细致检查、评审,专家组对雅安市特检所在一人身兼数职的情况下,严格按照法规标准规范、安全、高效开展检验工作的职业精神表示敬佩,并就检查中发现的问题提出了的整改建议和意见。

 

起重机现场

 

电梯现场

 

锅炉现场

 

                            质量体系及检验报告审查 

    特检工作关系质量安全大局。省特检协会将始终围绕“服务会员、服务行业、服务政府”的宗旨,立足特检行业和特种设备质量安全工作需求,创新举措,充分发挥协会在检验检测技术行业中的交流平台作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1