协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

省特检协会组织专家赴四川省特检院开展检验质量技术交流活动——第五站

   11月6日—8日,由省特检协会组织的特种设备检验质量技术交流活动的最后一站——四川省特检院顺利开展。



首次会议


   在首次会议中,省特检院院长蒋青对来访专家表示热烈欢迎和感谢。他强调,本次质量交叉检查是一次相互学习、共同提高的机会,是提高我省特种设备检验水平,保障特种设备安全运行的重要举措,各相关部门和人员要对发现的问题制定整改措施,确保本次检查取得实效。

    

检验现场


   本次活动由凉山州特检所吴晓涛任组长,攀枝花特检所杨建喜、郭强、黄谦,凉山州特检所陈德顺,雅安市特检所方代荣任组员组成专家组。专家组根据省特检院需求,分别对锅炉、容器的检验报告,管道、电梯、起重机械、游乐设施的检验现场质量及报告进行随机抽查。


   抽查结束后,专家组对抽查中发现的问题进行了认真的整理,提出进一步优化和整改方案。同时就如何提升检验质量等问题和相关部门及人员进行了深入的探讨。

 

末次会议


   至此,由省特检协会组织的全省检验机构检验质量技术交流活动圆满完成。质量提升没有止境,十九大提出“必须坚持质量第一、效益优先”,质量即是生命,决定着发展效益。省特检协会将紧紧抓住质量这个关键,搭建好检验技术和质量的交流平台,促进特检行业健康快速的向前发展。




Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1