协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

2017年“汕头超声杯”无损检测比对活动圆满闭幕

 

    11月10日,由四川省特检协会、乐山市特检所主办,广东汕头超声电子股份有限公司超声仪器分公司赞助的2017年“汕头超声杯”无损检测比对活动在四川省乐山市圆满落幕。四川省特检协会理事长韩儒理,省特检协会常务副理事长单位省特检院党委委员孙宇艺,省特检协会秘书长邱荣先、副秘书长王光明,乐山市特检所总工程师宁江,省特检协会无损检测专委会主任姚力、常务副主任彭军,国电科学技术研究院成都电力技术分院院长邓黎明出席闭幕式。

闭幕式现场


    在党的十九大报告突出强调“质量第一”和“质量强国”的新形势下,四川作为无损检测大省,更是对从事无损检测质量安全工作的一线检验人员以及检验机构都提成了更加严格的要求。为了不断提升我省特种设备行业无损检测水平,省特检协会精心组织第三届无损检测比对活动,选取“超声检测”为比对交流内容,召集来自省内17家特检机构、5家企业代表队共70余人进行深入交流探讨,是历届无损检测比对以来主办力量最强、规模最大、专家级别最高、参与度最高的比武盛会。

 


    省特检协会理事长韩儒理在闭幕式上进行总结发言,他首先向各个获奖单位表示热烈的祝贺,对支持本届比对和我省特检事业发展的各位领导、来宾、专家表示诚挚的感谢。他表示,本次比对活动主办方精心组织策划,多方沟通协调,为比对顺利进行奠定了坚实基础;参赛队伍准备充分,深入交流效果良好;裁判员认真执裁,确保了比赛公平公正和专业规范。

 

    他建议,大家要认真总结经验,将比对中学到的好技术、好方法、好态度带到日常工作中,深化本次超声检测比对的成果,在实际检测工作中不断提升、巩固检测水平和能力,确保特种设备安全运行。

 

    裁判组对本次比对活动相关情况进行了系统的点评,既肯定了本次比对中的优点,也恳切的指出了一些共性问题,如参赛队对赛中使用的仪器设备不熟悉,导致操作不流畅,产生检测结果的偏差;扫查范围不全面、对缺陷判别经验不足等,裁判组提出各参赛队需提高对各厂家设备的了解,在今后的比对活动中建议增加检测仪器校准过程的评分、着装及安全防护评分等。

 

    经过两天的激烈角逐,产生了一批优秀的选手和优秀团队。孙宇艺宣布比对结果及各组排名情况,由各相关领导为活动颁奖。

 

全省一等奖 (宜宾特检所)

全省二等奖 (乐山市特检所、凉山州特检所)

全省三等奖(达州市特检所、广元市特检所)


    本次比对活动为四川省无损检测机构从业人员搭建了一个自我展示和交流切磋的平台,引导大家在检测工作上不断精益求精和追求极致,对促进行业共同学习、共同提升发挥了积极的作用。


附件:获奖名单

决赛——全省奖项

全省一等奖:宜宾市特检所

全省二等奖:乐山市特检所、凉山州特检所

全省三等奖:达州市特检所、广元市特检所


预选赛——小组奖项

一等奖:广元市特检所、凉山州特检所、宜宾市特检所、乐山市特检所、达州市特检所

二等奖:绵阳市特检所、南充市特检所、自贡市特检所、巴中市特检所、四川经准特检、四川佳诚检测、新亚无损检测

三等奖:内江市特检所、华西能源、雅安市特检所、阿坝州特检所、四川鼎盛公司、资阳市特检所、眉山市特检所、成都市特检院、四川省特检院、遂宁市特检所



Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1