媒体报道

媒体报道

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 媒体报道

深刻领会 准确把握 扎实推进

    11月14日,国家标准委召开学习宣传贯彻党的十九大精神动员大会。质检总局党组成员、国家标准委党组书记、主任田世宏以“认真学习贯彻党的十九大精神推进新时代标准化事业新发展”为题上专题党课,对标准委学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。

    田世宏指出,近期,中央和质检总局党组对学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求。全委党员干部要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,结合标准化工作实际,推动党的十九大精神在国家标准委落地落实。

   田世宏提出3点要求。一要深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵。充分认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生历史性变革;深刻领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,以及我国社会主要矛盾发生变化的新特点;充分认识习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义;要充分认识党的十九大的决策部署和中央关于全面从严治党的新要求。二要准确把握党的十九大对新时代质量和标准化工作的新要求,建设质量强国的重大意义,瞄准国际标准提高水平的重点要求,质量和标准化在经济社会发展中的重要作用。三要扎实推进标准化事业新发展。要着力做好党的十九大学习宣传贯彻工作,贯彻落实好党的十九大决策部署,开展标准化助力质量提升行动,实施“一个战略、两个行动、三个工程”;要着力加强新修订的《标准化法》宣贯实施,做到“五个结合”“五个面向”,抓好“五个重点”;要着力抓好党建标准化工作,继续完善标准体系,不断深化理论研究。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1