行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

攀枝花市联合武汉大学举办宏观质量管理研修班

    11月26日至12月1日,攀枝花市质量强市工作领导小组与武汉大学质量学院联合举办了2017年宏观质量管理研修班。攀枝花市各县(区)人民政府分管质量工作的领导、县(区)质强办主任、市质量强市工作领导小组成员单位及相关负责同志51人参加了本次研修班。

    此次举办研修班的目的是通过培养、输送高素质、高层次质量工作人才,切实为深入贯彻党的十九大会议精神,实施质量强国战略,坚持质量第一效益优先,推动供给侧结构性改革,促进攀枝花市质量全面水平提升奠定强有力的智力支持。本次研修班持续6天时间,开设了《创新质量新供给 释放质量新需求》、《质量博弈与质量创新》、《中国质量文化》、《以工匠精神驱动经济高质量增长》、《从中西文化看中国传统智慧》、《创新思维与决策艺术》、《经济和社会发展中的标准化战略》、《质量强市(县)的创建之路》8门课程。

   授课老师用详实的数据和鲜活的案例深入解析了中国质量现状,阐述了质量的定义、功能和属性,提出了质量是供给侧结构性改革攻坚战的精准之策,要求质量工作者从需求中看质量,从供给侧中抓质量。同时,授课老师就质量工作的抓手、措施进行了重点讲解。

   全体学员表示通过次学习培训,大幅提高了质量工作人员的眼界,了解了大量质量工作最前沿信息,扩宽了领导干部的质量工作思路,为攀枝花供给侧结构性改革之路奠定了质量知识基础。纷纷表示,将在下一步工作中将培训成果有效融合到工作中去,切实推动质量工作的开展,并以质量提升促进经济质量提升,加快攀枝花经济社会转型升级。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1