行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

省特检院获得一项“实用新型专利”

    近期,省特检院机电二部薛荣平、王河、陈德平、张甜甜、李建博,事故技术分析中心谢振宇等人员共同申请的实用新型专利《一种电梯检验不间断照明供电电路系统》成功通过国家知识产权局的专利申请,获得了专利证书(专利号:ZL 2016 2 1051602.0)。

    这是省特检院技术人员利用检验业余时间,结合积累的工作经验,自主研发成果获得的国家发明专利。本实用新型包括AC/DC电源、防反充电路、输入电压采样电路、输入/出开关驱动电路、负载、中央处理器、蓄电池、蓄电池电压采样电路连接而成。电路采用主备用电路并联连接,正常通电情况下,蓄电池不采用浮充方式往外供电,省掉了电能转化为化学能再转化为电能的中间环节,从而避免了能量转换导致的能量损失。该电路具有结构设计合理、节约电能、使用寿命长的特点,符合特种设备安全节能的要求,具有较高的实用性。 

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1