行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

宋昌勇带队检查成都火车东站特种设备安全保障工作

n    201811上午,省质监局副局长宋昌勇率省局特设处、特检院相关人员明查暗访成都火车东站特种设备安全工作。检查组一行先后抽查了火车东站西广场进口处5台自动扶梯,询问了电梯日常维保、节日应急保障、人流高峰期疏导方案等情况,检查组人员还随机拨打了应急救援电话,不到3分钟,电梯驻站应急值班人员赶赴现场。

    在车站值班中心,检查组一行查看了火车东站重点区域特种设备视频监控情况,听取了节日期间特种设备保障工作安排。宋昌勇指出,火车东站高度重视节日期间安全生产工作,应急值班值守人员在职在岗,重要点位应急预案和保障工作比较到位。他强调,节日期间人流量大,进出口通道电梯高负荷、长时间运转,电梯易发生故障,是站内特种设备安全管理的关键部位和保障重点。他要求,车站要进一步加强风险防控和隐患排查治理工作,加强对站内电梯的在线监测和维护保养,特别要针对人流量大的自动扶梯制定疏导人员岗,切实保障旅客乘梯安全。

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1