行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

遂宁市质量对标提升行动取得阶段性成效

近日,遂宁市质监局牢牢把握质量对标提升行动是质量提升的重要路径这一原则,通过对全市企业调研,在贯彻落实全省质量对标提升行动统一部署的基础上,突出了“精准施策”,选择了10家企业开展质量对标提升。

通过开展质量对标提升行动,企业提质增效、降本增收,实实在在的尝到了质量效益带来的甜头。四川联恺照明有限公司将NXSB-L09三基色自镇流荧光灯产品作为对标提升产品。通过改进原料配比、设备技改等方式,将产品光通量指标由480lm增加至590lm,产品一次性合格率提升0.6%,一年可节约生产成本120万元,实现了经济效益与质量效益双提升。遂宁华能机械制造有限公司生产的四齿辊破碎机缺乏行业标准、国家标准,通过开展质量对标提升行动,市质监局借智借力,请来川职院、省质检院机械专家,帮助企业确定了轴承温升、齿板寿命等4个提升指标,通过优化合金配比、改进淬火工艺等方式,将核心部件齿板的使用寿命延长到了4000小时以上,使产品的使用寿命提高近10%,深受用户好评。美立方门业对标“浙江制造”先进标准,确定了尺寸公差、防闯入性能等6项提升指标,引进了激光切割生产线,提高加工精度,打造拳头产品进军高端门产品市场。

遂宁市质监局着力夯实工业发展根基,推动遂宁市企业低端提升、中端崛起、高端突破,通过对10家企业龙头产品的安全性、功能性等关键质量指标与行业标准、国家标准以及国内知名品牌产品实测值的比对,分析查找产品质量短板,指导企业通过优化管理、升级标准等手段,倒逼产品质量提升,提升“遂宁造”的市场竞争力。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1