行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

罗凉清“司局长通道”回应民生关切: 四川质监:品牌工程推动质量提升 “品质四川”理念深入人心

人民网北京1月9日电(记者 孙博洋)在今天召开的国家质检工作会议上,四川省质监局局长、党组书记罗凉清表示,品牌孵化、品牌整合、品牌提升三大工程让一批川字号优势品牌正在崛起。 

据了解,近年来,四川省坚持“品质四川”的发展理念,积极培育打造四川的自有品牌,努力提升知名度和市场占有率。四川省政府还印发了《四川省名牌产品管理办法》,着力打造“品质四川”,培育第十二届“四川造”名牌产品1564个,成为质量强省的主力军。

据罗凉清介绍,近年来,四川大力实施品牌孵化工程。省政府设立天府质量奖,最高奖励达200万元,花大力气培育产品品牌、企业品牌、区域品牌。经过不断努力,获中国质量奖提名奖7个,7个组织、2名个人入围第三届中国质量奖提名奖。获第四届四川质量奖及提名奖组织、个人各5个,在川落户的世界500强企业达320余户。

罗凉清表示,四川还大力实施品牌整合工程。支持成都平原经济区重点培育具有全国竞争力的知名品牌及产业集群,川南经济区重点树立“中国白酒金三角”核心区的品牌标杆,川东北经济区重点培育特色优质农产品全国知名品牌示范区,攀西经济区做大做强亚热带特色农产品品牌和康养品牌,川西北生态经济区重点擦亮生态产品品牌和旅游服务品牌。各经济区成功创建全国知名品牌示范区6个、国家有机产品认证示范区9个,国家地标保护产品总数达261个,形成了品牌引领区域协同发展的格局。

罗凉清还表示,四川正在大力实施品牌提升工程。贯彻落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,持续全域开展质量对标提升行动,改进技术,升级标准,公告认定5个产品达到国际先进水平。开展“互联网+四川品牌”行动,建设“四川品牌馆(网)”,强化老品牌传承、保护和创新,弘扬一批特色品牌,帮助6000家企业赴省外参加“川货全国行”活动,1.2万家企业参加“万企出国门”活动,一批川字号特色优势品牌正在崛起。

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1