行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

凉山州质监局召开凉山州综合检验检测中心筹备会

1月10日,为深入贯彻落实《凉山州州级检验检测机构改革实施方案》文件精神及事业单位分类改革的相关要求,凉山州质监局组织召开了凉山州综合检验检测中心筹备会。凉山州质监局党组书记、局长陈东主持会议。凉山州质监局各党组成员、相关科室、州质监局直属事业单位、州建设工程质量检测中心负责人以及各所中层人员参加了会议。

会上,凉山州质监局机关党委书记虞卫东组织参会人员认真学习了《中共凉山州委机构编制委员会关于设立凉山州综合检验检测中心的通知》和《中共凉山州委机构编制委员会凉山州州级检验检测机构改革实施方案》。同时,他还对州委州政府机构改革相关要求、检验检测机构改革的职责调整、机构调整与设置、人员编制调整等情况进行了详细解读和说明。

陈东指出,此次改革,将积极推动发展检验检测高技术服务业,对于调整经济结构、支撑产业升级、保障改善民生具有重要作用。凉山州州级检验检测机构改革,不是简单的机构间的分离整合,本质上是通过事企分离改革,进一步理顺政府与市场关系,区分政与事、事与企的事权边界,是全面深化改革,加快政府职能转变的一项重要任务。他要求,凉山州质监局领导班子、相关科室、直属事业单位要高度重视此项工作,积极稳妥推进改革工作。一是要迅速成立机构改革领导小组,统筹负责改革相关事宜;二是要组建机构改革筹备小组,负责落实改革各项工作;三是要广泛征求民意,拟出具体工作方案;四是要认真分析研判改革中可能出现的问题和困难,制定有效应对措施;五是要落实稳定责任,确保安全,扎实推进,平稳过渡;六是要守牢底线,加强纪检监察,严禁借用改革之机私分乱发财物,防止国有资产流失。他希望三所干部职工要坚定信心,坚守岗位,不因改革影响日常工作,要积极建言献策,共同推进检验检测机构改革工作。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1