协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

2017年度聚乙烯(PE)焊工培训考试工作会顺利召开

 

    为全面总结2017年度聚乙烯(PE)焊工培训考试工作,探讨新时代新形势下焊工培训考核工作思路和任务。1月26日,四川省特检院2017年度聚乙烯(PE)焊工培训考试工作总结交流座谈会在都江堰顺利召开,四川省特检院院长蒋青出席会议并讲话,四川省特检院党委委员邱兆蓉,四川亚大公司总经理黄钊,四川省特检协会秘书长邱荣先出席会议,焊考委主任彭军、焊工考试委员会委员参会,省特检院党委委员孙宇艺主持会议。


    四川省特检院、四川亚大公司、四川省特检协会三方立足职能职责,发挥各自优势,强强联合建立聚乙烯管道焊工培训考试基地,严格按照《特种设备作业人员监督管理办法》、《特种设备焊接操作人员考核细则》以及《燃气用聚乙烯管道焊接技术规则》的有关要求,坚持“服务学员,质量第一”的办学理念,自2011年第一期聚乙烯(PE)管道焊工培训班开办以来,已成功举办培训100余期,为行业输送了大批合格焊工,特别是2017年完成了省内外43家相关特种设备企业及个人PE焊工参培,培养合格焊工近350名,攀历年新高,为规范PE管道焊接施工操作、推进工程质量提升,保证特种设备运行安全和社会公共安全起到了积极作用。


四川省特检院院长 蒋青

    会上,蒋青充分肯定了2017年度PE焊工培训考试工作取得的成绩,他指出,几年来省特检院、省特检协会、四川亚大三方合作融洽,通过做好焊工培训考试工作有效推进了特检事业发展。他强调,在新时代“质量强国”、我省“质量强省”的要求下和全国范围“煤改气”的良好机遇下,焊考委要进一步转变思路,创新举措,服务好特种设备质量安全工作和经济社会发展。他就如何推进PE焊工培训考试工作,提出五点要求,一是要不忘焊考委成立初衷,强化自身建设,提高培训质量,真正让学员学有所获、学有所用;二是要深入调研,深化“走出去”就地就近开展培训,便捷服务企业和学员;三是要多渠道多途径加强宣传力度,树立起PE焊工培训考试机构形象和品牌;四是焊考委要在培训工作中建立好台账,密切联系,确保各环节工作落地落实;五是要做好后勤服务和安全保障,提升培训服务水平和服务质量。

 

 

四川亚大公司总经理  黄钊

    黄钊表示,在院、会、企和焊工考试委员会的共同努力下,2017年聚乙烯(PE)焊工培训考试工作取得了良好的成绩,四川亚大将加强和省特检院、省特检协会交流合作,充分发挥好公司在服务特检安全事业发展中的作用。他结合企业生产销售情况和全国“煤改气”大环境下焊工行业发展趋势,对焊工培训考试工作提出了新思路。一是贴近PE工程质量控制需求实际,提升教学水平,提升教学质量;二是扩大影响力,把培训工作延伸到外省,努力开创生源;三是焊考委工作要跟上PE焊工现代工程发展趋势,探索PE焊接新技术,增强服务能力。

 

        

                             焊考委主任彭军          四川省特检协会秘书长 邱荣先

    彭军作了2017年焊工培训考试工作总结,并提出下一步工作计划。

    邱荣先宣读了四川省特检院焊工考试委员会《关于对彭军等同志进行表彰的决定》,他表示,省特检协会将始终坚持“服务会员、服务行业、服务政府”的理念,强化院、企、会交流合作,发挥好协会组织、专家、技术等平台优势,积极服务我省质量安全工作。

    焊考委成员就PE焊考工作存在的困难和问题、培训内部管理、生源拓展等内容进行了交流讨论。

 

(协会培训部、办公室供稿)


Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1