协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

四川省特种设备春季培训系列报道(二)

227日,2018年四川省特种设备检验技术培训班,根据不同部门实际情况以及不同岗位职能职责的具体工作需求,组织机电类、承压类、综合类部门学员进行分组学习。

机电类学习组邀请到重庆市特检院教授级高级工程师孙立新为学员们讲解《电梯型式实验规则》在电梯检验中的应用,通过对此项课题的学习,让电梯检验部门相关学员更好的掌握了电梯检验专业知识,更好的提升了检验检测技术水平;承压类学习组由达州市特检所所长张柏雄主讲成套装置压力容器检验,另外培训班还组织学员学习了石化装置检验现场技术问题处理实施原则、现场检验的缺陷记录处理及石化大检修作业等内容;省特检院办公室主任阳晓薇讲解了汉语言文学相关知识,她以宋代大文豪苏东坡先生为例,结合综合部门相关新闻报道、公文写作实例,为综合类学习组讲授了一堂精彩的文学公开课。

分组学习更加优化培训资源配置,针对性强,重点突出,让每一位学员都能够根据自己岗位的专业技能要求进行具体的学习。


Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1