行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

巴中市质监局突出“四个重点”贯彻市纪委全会精神

    近日,巴中市质监局党组专题学习市纪委四届三次全会精神,强调紧扣质监特点,坚持问题导向,突出四个重点,推动全面从严治党向纵深发展。

    把加强党的政治建设放在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,时刻强调政治纪律和政治规矩,聚焦解决“七个有之”问题,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,建设正气充盈的政治文化。把强化纪律建设作为治本之策开展有针对性的纪律教育,发挥先进典型引领作用和违纪违法案件警示教育作用,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;深化运用监督执纪“四种形态”,在第一种形态上下更大功夫,念好日常监督的“紧箍咒”,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严起来。 把惩治和预防腐败作为根本任务。围绕全市“1333”正风肃纪工作部署,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,持续巩固发展反腐败压倒性态势。结合质监部门实际,聚焦“三类人”,严肃查处违法审批监管、干预行政执法案件办理、违法检验检定等问题。充分发挥教育、科技、制度的预腐作用,围绕强化权力监督,加强廉政风险防控制度建设,推动形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。把落实主体责任作为关键抓手。切实担负起管党治党政治责任,全面落实好党组主体责任、党组书记第一责任人、领导班子成员“一岗双责”,着力解决认识不到位“不愿抓”、工作不熟悉“不会抓”、怕得罪人“不敢抓”的问题,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1