协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

2018年无损检测专委会工作暨无损检测培训工作研讨会顺利召开

    为适应新时期形势下机构改革的需要,立足协会无损检测专委会及无损培训工作未来的发展,38日,省特检协会特邀协会无损检测专委会成员,在龙泉驿区召开了“2018年无损检测专委会工作暨无损检测培训工作研讨会”,就如何开展2018年无损检测专委会工作,深化和拓展培训项目,提升培训质量等内容进行探讨交流。省特检协会技术顾问邱荣先,无损检测专委会主任姚力,副主任彭军、梅阳、赖传理、王国元及三十余名相关专家出席会议省特检协会秘书长李学贵主持会议。


    会上,对2017年无损检测专委会工作进行了全面总结。省特检协会无损检测专委会在行业同仁、专家、各相关单位的大力协助、支持下,顺利完成2017年度拟定工作计划,重点安排并督促落实相关单位20多名专家学者积极参加2017年远东无损检测新技术论坛,多篇技术性论文荣获奖项;扎实推进无损检测II级人员换证暨I级人员取证培训及考核工作各科的综合合格率反映出培训效果较好,考核结果较为理想精心组织2017年度四川省特种设备无损检测比对活动,为四川省无损检测机构从业人员搭建了一个自我展示和交流切磋的平台;积极参加2017年度全国性的无损检测相关活动,充分展示了西部无损检测大省强省实力和水平;充分利用《西部特种设备》学术刊物平台展示西部特种设备无损检测技术实力,促进技术交流等

    同时,全体专家对2018年无损检测专委会工作规划进行了深入交流和征集意见。据悉,无损检测专委会将于今年继续组织参加行业论坛,开展相关技术交流讲座、比对活动,加强技术刊物投稿,推进无损检测相关项目人员取证培训及考核工作等。

    2018年度四川省特种设备检验检测协会无损检测专委会要力争在近三年工作的基础上,十九大春风,积极谋划、撸起袖子加油干,为四川省特种设备检验检测发展作出应有的更大贡献。

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1