行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

凉山州质监局赴会理、会东县检查“质检利剑”春季农资打假和特种设备安全工作

3月5日至8日,凉山州质监局党组成员、副局长曹福永率领稽查分局局长凌再喜,特种设备安全监察科副科长廖国敏,到会理、会东两县开展“质检利剑”春季农资打假和特种设备安全工作检查。

检查组一行检查了两县2户肥料生产企业和1家超市的电梯,特别是对会东乌东德电站的特种设备进行了检查。

在检查中,检查组一行一边检查一边与县局和企业交换意见,并与会东县食药工质局的同志进行了座谈。

曹局长充分肯定了两县在“质检利剑”农资打假工作上做出的成绩,认为在农资打假工作中两县有方案、有部署、有落实,监管工作到位。企业能在原材料质量、生产工艺、出厂检验方面严格把关,充分保证出厂产品符合标准要求。对两县食药工质局的同志提出要求:一是农资产品质量是关乎农民切身利益和农村社会稳定,两县局要高度重视,加强组织协调,加大抽查力度,确保农资产品不出现问题;二要对肥料的包装标识严格按规定要求,不能有误导消费者的行为发生。

在检查中,重点检查了乌东德电站大型行车、压力容器等特种设备,认真听取了电站负责人的介绍,要求县局要强化监管责任,认真履职履责,积极配合电站工作,了解他们的的需求,寓监管于服务中,确保电站的特种设备的安全运行。曹局长对电站在工作中积极配合质监工作表示感谢,同时希望电站方面进一步加强特种设备安全管理,把安全生产放在第一位,杜绝特种设备安全事故的发生。

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1