协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

省特检协会顺利举办《压力管道定期检验规则—工业管道》宣贯培训班

 

由国家质检总局颁布的TSG D7005-2018压力管道定期检验规则——工业管道》(下称《规则》)将于201851日正式开始实施,为使各相关单位能准确掌握和充分理解《规则》精髓,确保《规则》有效贯彻和实施,43日至4日,四川省特种设备检验检测协会在成都都江堰举办《压力管道定期检验规则—工业管道》(下称《规则》)宣贯培训班, 对《规则》进行宣讲释疑,同时进行交流研讨。四川省特种设备检验研究院党委委员、总工杜艳雄,党委委员邱兆蓉,全省特种设备相关机构技术人员共100余人参加学习。

【宣贯会场】

该《规则》的制定在保证基本安全要求基础上,建立基于损伤模式检验方案的思想,突出检验项目的针对性、有效性、科学性;为新检验检测技术、评定方法的应用给出渠道,吸纳了基于风险的检验。宣贯会上,三名技术专家杨虎、饶庆华、彭朝华分别从安全技术规范的制定原则、制定目的、制定过程、适用范围、安全技术规范的重点内容,结合省内压力管道的使用状况以及压力管道事故等方面进行全面、细致的讲解,并留下足够的时间和学员进行交流讨论。

【授课专家】

通过本次学习,大家掌握了《规则》的重点内容,对《规则》的条款有了深入准确的理解,对各相关单位今后大力开展压力管道的定期检验工作指明了工作方向,对在日常检验过程中遇到的疑难问题作出了很好的解释。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1