行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

罗凉清调研省质监校工作

    49日,省质监局党组书记、局长罗凉清调研省质监校工作。

    罗凉清一行参观了学校教学场所、实训基地、心理健康中心、校史馆、学生餐厅、学生宿舍等,询问了学校的德育工作、教学管理、学生管理等方面情况。

    在听取省质监校工作汇报后,罗凉清指出,省质监校建校37年来,先后为全国质监系统、企事业单位培养和培训了7万余名质量技术专门人才,被誉为“质量卫士的摇篮”。近年来,省质监校在校党委的正确领导下,集思广益、艰苦奋斗、开拓创新,学校办学条件进一步改善,办学水平进一步提高,办学实力进一步增强,取得了良好的办学成绩和社会声誉。罗凉清对学校今后的发展提出了四点要求。一要立足制度规范,提升教学管理水平。针对现代职业教育发展的新形势新任务,围绕学生学习、生活、行为规范管理和教师教学、科研、考评、服务管理,不断制定和完善学校制度建设,既要有约束机制,又要有激励措施,以健全的制度体系支撑学校内涵发展。二要打牢根基,加强师资队伍建设要坚持教育为本,业务建设、德育建设和综合能力都要加强,领导班子要起好带头作用;要紧密结合学生成长和人才培养需要,加强人员竞争性选聘,树立标杆,建好队伍;要加大师资队伍培养力度,努力造就一支政治坚定、师德高尚、业务精湛、勇于奉献的高素质教师队伍。三要抢抓发展机遇,促进学校全面发展。主动对接供给侧结构性改革、全省质量提升行动,充分发挥学校教育培训优势,广泛开展计量、标准、认证认可、检验检测、企业首席质量官等培训工作,深入推进校企融合办学、院校联合办学,为推动全省质量发展提供人才保障。四要加强党的建设,确保正确的办学方向抓紧抓实十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于质量问题系列重要论述的学习,推进“两学一做”常态化制度化;持续抓好日常党建工作,以党建标准化为依托,不断提高党建科学化水平。认真落实校园意识形态责任制,筑牢校园意识形态防线,坚持正确舆论导向,确保“三尺讲台”真正成为弘扬主旋律、传播正能量的坚强阵地。要坚持安全工作常抓不懈,签订安全责任书,层层压实责任,确保校园安全、和谐、稳定。

    省质监局办公室、人事教育处相关负责人陪同调研。省质监校班子成员和部门负责人参加工作汇报会。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1