行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

朝天区召开2018年特种设备安全工作会

    为强化特种设备安全监管,确保特种设备安全运行,412日,朝天区质监分局组织召开了全区2018年特种设备安全工作会,广元市质监局党组成员、副局长王勇出席会议并讲话。会议由朝天区质监分局党组书记、局长朱伟主持。

    会议传达学习了全国、省、市安全生产工作会议精神,通报剖析了近期特种设备安全事故典型案例,组织签订了《特种设备安全管理目标责任书》,回顾总结了全区2017年特种设备安全工作并对2018年相关工作作了安排部署,分别从安全监察、行政执法两个方面对特种设备安全工作进行了指导规范。

    王勇对朝天区2017年特种设备安全工作给予了充分肯定,他指出,安全是实现美好生活需要的前提条件,过去的一年,朝天区凝心聚力,守住了特种设备安全红线,筑牢了社会经济发展底线。对2018年特种设备安全工作,他提出了三点要求:一是树立忧患意识,强化责任落实,杜绝侥幸心理,安全工作要“常绷弦、绷紧弦”;二是切实做好特种设备风险监控和隐患排查治理工作,发现安全隐患要立查立改,对违法违规行为要严格查处;三是坚持安全工作“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全),创新机制,构建部门联动体系,多元共治,齐抓共管,确保全区特种设备安全形势平稳有序。

    会后,王勇对全体参会人员进行了特种设备安全知识培训。

    区安监局等相关部门分管领导、全区特种设备使用单位及维保单位负责人共70余人参加了会议。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1