行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

省特检院检验队支援九寨沟特种设备检验

    为保障清明小长假旅游高峰期游客人身安全,促进九寨沟震后经济复苏,应九寨沟县工商质量技术和食品药品监督管理局支援请求,清明节前,省特检院派出由13名检验骨干组成的检验突击队赶赴九寨沟,开展为期4天的检验工作,完成近百台特种设备检验,为九寨沟节日旅游营造安全有序的环境。

    九寨沟在经过大半年的震后重建工作后,县内宾馆、饭店陆续开业,九寨沟景区重新开放,近百台特种设备恢复运行。省特检院在接到当地支援请求后,院长、党委书记蒋青高度重视,第一时间确定由副院长、党委副书记林涛牵头,机电一部部长赵斌领队,机电检验部门抽调精干力量组成检验突击队奔赴九寨沟。同时加班加点开展编制检验方案、调试软件系统、准备保障仪器设备等一系列紧张的准备工作。

    出发当日,在一整天翻山越岭的车程中,检验队伍经历了山体碎石崩落、大雾、路面结冰、车胎扎破等突发情况,惊险不断。天色很晚才到达九寨沟县城,大家却顾不上歇口气,立即与九寨沟县工商质量技术和食品药品监督管理局接洽,明确了本次检验任务,拟定了检验清单,制定了检验计划。由于本次检验的电梯分布相当分散,导致工作任务与批量化作业相比成倍增长。赵斌叮嘱全体检验人员要严格把关,履职尽责,全力配合九寨沟当地政府、监察机构做好检验工作。次日一早,检验小组立即奔赴现场开展工作。

    经过四天的紧张检验,检验队完成九寨沟县近百台特种设备检验工作,发现安全隐患101项,出具整改单50余份,确保了当地特种设备平稳安全运行,为节假期间九寨沟景区顺利接待游客提供了安全保障。

    本次检验时间紧、任务重,检验队不怕路途艰辛、不畏任务繁重,工作严谨、吃苦耐劳,其优良作风得到了当地政府、相关单位和群众的一致好评。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1