行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

省特检院对普光净化厂压力容器开展检验

    一年之计在于春,四川特检人早已整装待发。从3月中旬开始,省特检院组织精干检验力量,对中石化达州天然气净化有限公司天然气净化厂部分压力容器开展为期一个月的定期检验工作。

    普光净化厂位于达州市宣汉县普光镇赵家坝,该厂上次停产大检修是在2015年,时隔近三年的停产大检修对保障今后安全生产有着至关重要的作用。多年来,省特检院承担达州普光净化厂特种设备检验工作,先后派出上百人次开展检验会战20余次,检验有力有序,有效的保障了特种设备安全运行,确保企业近年来安全生产零事故,持续为企业安全生产保驾护航。

    此次检验,省特检院派出由容器检验事业部和石化装置检验事业部20人组成的精锐检验队伍主要对普光净化厂二联合装置的101台压力容器进行定期检验,检验人员严格按照检规及检验计划要求,认真审查各个设备资料,对设备进行宏观检测;重点对设备进行壁厚测定、硬度检测、磁粉检测、超声检测、渗透检测;检验安全附件,对设备进行气密性试验。截止目前,已有44台设备发现缺陷,检验人员及时将问题缺陷梳理,并协助企业进行整改,确保设备安全运行。

    目前,现场检验工作已接近尾声,四川特检人将继续以精湛的技术、严谨的作风、严明的纪律、优质的服务,全力以赴为服务民生、服务企业安全生产贡献力量

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1