媒体报道

媒体报道

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 媒体报道

省政协传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

省政协传达学习贯彻省委十一届三次全会精神

高质量协商议政建言献策 为治蜀兴川再上新台阶凝心聚力

柯尊平主持并讲话

     7月4日,十二届省政协党组第6次会议和省政协十二届第6次主席会议在成都召开,传达学习贯彻中共四川省委十一届三次全会精神。省政协主席、党组书记柯尊平主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委十一届三次全会的召开对于推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重要的意义。学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务,全省政协各级组织和广大委员要提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的精神实质,重点把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划,重点把握推动高质量发展的重大部署,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。

      会议强调,要坚持“省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,围绕省委十一届三次全会决策部署,突出履职重点,务实协商建言,紧扣“一干多支、五区协同”区域发展新格局、“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、全面推动高质量发展等重大部署协商议政、建言献策。要深化“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”和“政协篇”紧密结合,把学习贯彻省委十一届三次全会精神作为活动的重要内容,扎实抓好活动成果转化,改进调查研究,提升履职本领,切实把“高质量建言、高质量献策、高质量参政议政”的要求落到实处,在推动政协工作高质量发展中更好服务治蜀兴川大局。

会议还传达学习了全国政协十三届常委会第二次会议精神和全国政协系统党的建设工作座谈会精神,审议了省政协助推美姑县脱贫攻坚专题调研报告、我省城市基本公共服务设施配套建设情况和普及高中阶段教育工作情况的视察报告等。

      省政协副主席崔保华、钟勉、张雨东、赵振铣、陈放、欧阳泽华、祝春秀,秘书长王建军出席会议。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1