行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

凉山州质监局督导调研会理、宁南两县特种设备安全和行政执法等工作

从四川省质监局官网获悉,为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步找准方位,抓好质监各项重点工作,大力推动凉山经济高质量发展。近日,凉山州质监局副局长曹福永率州局特设科、稽查分局等相关人员深入会理、宁南两县,开展特种设备安全、行政执法和质量提升督导调研工作。

督导调研组深入四川烟叶复烤有限责任公司会理复烤厂、凉山矿业股份有限公司昆鹏公司、宁南白鹤滩水电四局、水电七局等各相关企业,对企业开展特种设备风险分级管控、隐患排查治理、汛期安全生产、百日安全攻坚行动、行政执法和质量提升等工作进行了督导调研,并与两县食品药品和工商质量监管局分管安全生产工作的领导以及各基层监管所负责人进行了座谈交流,充分听取了他们对工作的建议意见。调研组还到宁南县幸福乡就当地茶叶等优势农产品品牌创建等工作与乡、村、组干部进行了深入交流和讨论。

督导调研组要求,在国家、省、州质监机构改革关键时期,州县两级质监部门要进一步统一思想,履职尽责,强化安全意识,认真贯彻国家、省、州安全生产会议精神,深入开展隐患排查治理、汛期安全生产、百日安全攻坚行动、行政执法和质量提升等工作。

座谈会上,曹福永在听取了县局近期安全生产工作情况汇报后,对两县开展特种设备安全工作和质量提升工作给予了充分肯定。同时,他还对下一步特种设备工作和行政执法工作提出了三点要求:一是要始终以安全为主线,统筹全局各项工作,有效落实安全生产企业主体责任,确保安全。要强化部门安全监管责任,扎实开展风险分级管控和安全隐患排查治理工作,及时消除安全隐患,牢牢守住安全底线;二是要优化监管方法,形成合力,齐抓共管。要突出工作重点,统筹兼顾,紧抓重点工作不松懈;三是要加强行政执法,对在督查检查中发现的问题,县局及各基层监管所要督促使用单位及时整改落实到位,对涉及安全工作的违法行为,要在依法行政基础上,从重从快进行处理,确保辖区内特种设备安全运行,确保工业产品质量安全。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1