协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

省特检协会第四届电梯检验技术比对活动隆重开幕

为了搭建全省电梯检验技术交流平台,积极推进电梯质量安全工作,促进特检高质量发展。829日,由四川省特种设备检验检测协会、雅安市特种设备监督检验所主办,大连凯晟科技发展有限公司、重庆威斯特电梯有限公司、四川富士达电梯有限公司协办的“四川省特检协会第四届电梯检验技术比对活动”在雅安隆重开幕。原省政协常委、省质监局党组书记、局长,原省特检协会理事长韩儒理,雅安市质监局局长任永强,四川省特检协会常务副理事长单位、省特检院院长蒋青,全国电梯领域权威知名专家、省特检协会首席高级技术顾问孙立新,成都市特检院院长余子游等相关领导出席开幕式;来自全省20家市州特检院、所的技术人员、观摩嘉宾近120人参与比对,省特检协会秘书长李学贵主持开幕式。

原省政协常委、省质监局党组书记、局长,原省特检协会理事长韩儒理宣布比对开幕

 

雅安市质监局局长、党组书记任永强致欢迎辞

任永强在开幕式上致欢迎辞,他对本届电梯比对的顺利召开表示祝贺。他指出,国务院办公厅《关于加强电梯质量安全工作的意见》对电梯安全工作提出了新要求,电梯检验作为监管的重要环节,是电梯安全的重要基础和保障,他希望比对人员深入切磋交流,不断提升电梯检验能力,为电梯安全监管和地方经济发展提供有力的技术支撑。

 

省特检协会常务副理事长单位省特检院院长、党委书记蒋青讲话

蒋青代表组委会讲话,他表示,电梯技术比对是促进和推动电梯检验技术提高的最好办法之一,电梯安全事关民生安全、经济发展和社会和谐稳定,他强调,全体比对人员特别要以特种设备事故教训引以为戒,守住电梯安全底线红线,做到人员、设备、检验三到位,切实将安全扛在肩上,将工作落实到具体行动上。他希望全体比对人员积极参与比对,尊重裁判规则,深入交流学习、共同提升技术能力,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

 孙立新宣布比对规则

     孙立新宣布比对规则和现场安全注意事项。他表示,裁判组将坚持公平、公正、公开的原则做好评判工作。


 

裁判及选手宣誓

雅安市特检所副所长阴明钢代表裁判员宣誓,成都市特检院吴春鹏代表比对队员宣誓。

本届比对为期三天,比对内容为“自动扶梯检验”,在赛制上继续延续上一届比对预、决赛形式,紧密结合扶梯安全检验热点、难点内容设置了10个比对项目,同时创新引入论坛讨论环节,使得内容更加丰富。为确保比对有序进行,通过采用公开抽签的方式确定了比对分组、比对项目和裁判分组,在正式开幕后全体比对人员将分为ABCD四个小组依次参加比对。

《西部特种设备》、《雅安日报》、雅安电视台等省级期刊、地方媒体参与全程报道。

开幕式会场



Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1