协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

四川省特种设备检验检测协会在蓉举办2018年全国场(厂)内专用机动车辆检验员(NC-1)取证专业培训活动

 

    91-97,四川省特种设备检验检测协会(以下简称省特检协会)在成都成功举办的2018年全国场(厂)内专用机动车辆检验员人员取证专业培训活动,省特检协会秘书长李学贵代表协会对来自四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆十个省、直辖市、自治区的110名余学员的到来表示欢迎,祝愿他们在本次培训中学有所成,学有所获,顺利通过考试,并对本次培训计划、安排作了详细的说明。

                                   

李学贵

场(厂)内专用机动车辆(以下简称场车),是指除道路交通、农用车辆以外仅在工厂厂区、旅游景区、游乐场所等特定区域使用的专用机动车辆,包括机动工业车辆和非公路用旅游观光车辆,具有特殊性和危险性,与人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定发展息息相关,因此,该行业对特种设备从业人员的检验技能、专业知识、法规意识的掌握等各方面都提出了严格的要求。场车培训正是众多为检验人员走上特验战线,开展场车检验工作,保障设备安全运行的第一步,是最基础也是极为重要的环节。

                                 

【李山桥】

 

孙德

 

【徐彬】

【彭宇辉】

 为保证培训的质量,省特检协会特邀四川省特检院教授级高级工程师李山桥、工程师彭宇辉,绵阳市特检所高级工程师孙德雄,泸州特检所高级工程师徐彬等行业资深专家进行理论授课,内容包括场车规程解析和制造许可及型式试验要求、场车主要部件系统、厂车检验项目专题、厂车检验原始记录和报告的填写;并邀请资深专家左其远,一线检验技术精湛、经验丰富的检验师刘摇、杨利明、王峰、宋广玲、胡俊指导设备实际操作和仪器的使用。为学员顺利取证及开展检验工作奠定了重要基础

【仪器实训】

 自省特检协会成立以来,受中特协委托承办了多次多种全国特种设备检验人员取证培训,因此具有比较成熟的培训经验及强大的师资保障。在以后的培训活动中省特检协会将不断的学习经验,总结不足,竭力为特种设备行业培训输入更多的技术人才,为保障人民生命财产的安全贡献一份力量。

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1