媒体报道

媒体报道

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 媒体报道

四川省市场监督管理局正式挂牌

1112日,四川省市场监督管理局、四川省知识产权局、四川省食品安全委员会办公室正式挂牌,标志着我省市场监管体制改革迈出了实质性、关键性步伐,覆盖全省生产、流通、消费全过程的大市场监管扬帆起航。四川省人民政府副省长李云泽,省市场监督管理局局长、党组副书记、省知识产权局局长、省食品安全委员会办公室主任万鹏龙共同揭牌,省政府副秘书长牛晓峰、省委组织部副部长陈冠松、省市场监督管理局党组书记罗凉清参加揭牌,罗凉清同志主持揭牌仪式。  

    

  

根据党中央、国务院批准的《四川省机构改革方案》,我省将省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局的职责,以及省发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,省商务厅的反垄断相关职责,省知识产权局的行政职责整合,组建省市场监督管理局,作为省政府直属机构,加挂省知识产权局、省食品安全委员会办公室牌子。省食品安全委员会的具体工作由省市场监督管理局承担。同时,组建省药品监督管理局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。不再保留省工商行政管理局、省质量技术监督局、省食品药品监督管理局。组建省知识产权服务促进中心,作为省政府直属事业单位,不再保留单设的省知识产权局。

省市场监督管理局领导班子成员和机关处室、直属单位主要负责人、省纪委驻省市场监督管理局纪检组负责同志参加仪式

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1