行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

省特检院全力保障西岭雪山索道安全

    近日位于成都市大邑县著名景点西岭雪山连降几场大雪,瞬间变成银装素裹的冰雪世界,全国各地游客慕名而来。为进一步强化景区索道运行安全确保游客平安出行,四川省特检院派出检验人员前往西岭雪山对其三条索道进行检验。

    据悉,景区滑雪场于12月份正式开放,场地可容纳2000人同时滑雪,旅客人数将达到全年高峰。此次重点检验的鸳鸯池索道,全长1900余米,是游客前往滑雪场的重要交通工具。

省特检院检验人员抵达现场后,查阅了救援设备及应急预案,日常记录、年检记录和线路设备运转状况;对索道的驱动站、支架基础、钢丝绳、迂回轮等装置进行了全面检验。期间,还参与指导了景区开展的客运索道应急救援综合演练,现场交流索道安全管理和应急保障措施。检验结束后,检验人员将发现的安全隐患进行梳理,督促使用单位立即进行整改用技术保障了景区及游客的安全,用实干彰显了特检精神,赢得了企业的认同和赞誉。

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1