行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

绵阳市市场监督管理局挂牌成立


 

  116日,绵阳市市场监督管理局正式挂牌成立。副市长蒋丽英出席仪式并讲话。

  根据《绵阳市机构改革方案》,这次机构改革,整合涉及原工商局职责、质监局职责、食药监局职责,以及市科学技术和知识产权局的知识产权管理职责,市发改委的价格监督检查与反垄断执法职责,市商务局的规范和维护市场秩序、反垄断等职责,新组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,加挂市知识产权局、市食安委牌子,不再保留市工商局、市质监局、市食药监局。

  根据绵阳市委、市政府安排,原市委副秘书长陈兴刚任市市场监督管理局党组书记、局长,原市质监局党组书记、局长任晓平任市市场监督管理局党组副书记。

  仪式现场,蒋丽英代表市委、市政府对绵阳市市场监督管理局正式挂牌表示热烈祝贺。她指出,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,市场监管体制改革是整个机构改革的重要组成部分。市委市政府对新组建的市场监督管理局寄予厚望,社会各界高度关注。

  蒋丽英要求,一要提高政治站位,在思想认识上与中央和省委、市委保持高度一致。要切实把思想认识统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实拥护改革、支持改革、参与改革,切实讲政治、顾大局、守纪律,切实服从组织安排,不讲条件、不打折扣。二要瞄准目标任务,用积极的改革行动落实市委机构改革要求。市市场监督管理局要尽快组建机构改革工作组,抓紧制定转隶组建实施方案和部门“三定”方案,坚决在规定时间内完成人员转隶和职能交接,及早合署办公,规范高效、紧凑有序地完成新部门的组建工作。三要围绕中心大局,以协同高效的工作加快推动机构改革红利释放。新组建的市市场监管局整合了原市工商局、质监局、食药监局、科技局、发改委、商务局等部门的职责,改革意义十分重大。局领导班子要从推动营商环境持续改善,加快政府职能转变和推动高质量发展等全市工作大局出发,针对市场监管交叉和监管空白等问题,准确把握新机构的职责定位,切实配置好行政资源和工作力量,做到工作融合,效率提升;要强化团队观念和集体意识,深入细致做好干部队伍思想工作,从成立起就在全局范围内形成团结协作的良好氛围,使来自各个部门的广大干部职工尽快融合成为一支有凝聚力、战斗力、影响力的队伍,切实发挥部门整合的整体优势和协同效应,尽快释放市场监管体制改革红利,更好地服务企业和群众,更好地规范维护市场秩序,为推动科技城建设和西部现代化强市做出新的更大贡献!

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1