协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

四川省特检协会顺利召开2019年检验质量安全研讨会暨理事会

    111日上午,四川省特种设备检验检测协会(简称“省特检协会”)2019年检验质量安全研讨会暨理事会议在龙泉驿区顺利召开。原省政府参事、原省质监局党组成员、副局长陈璞,省特检协会副理事长、原省质监局副巡视员李德祥、省特检协会常务副理事长单位省特检院院长、党委书记蒋青,成都市质监局特设处副处长董伟、省特检院副院长、党委副书记林涛,省特检院总工程师、党委委员杜艳雄等领导出席会议。莅临会议的,还有市州各监察机构、技术机构的负责人、协会各理事单位的代表。

理事会现场

理事会上审议通过了省特检协会会员入会、财务情况、延期换届、法人(及秘书长)更换等事宜。检验质量安全研讨会议全面总结了协会在2018年所做的主要工作、面临的形势与政策和2019年协会工作的努力方向和重点任务,交流讨论了省特检协会全年科研技术交流活动。会上,与会代表围绕检验质量安全纷纷讨论发言。

研讨会现场

陈璞老领导在会上强调中国经济的下半场重点是实现高质量发展,实现核心技术的自主创新,特检行业要准确把握新时代特种设备安全工作的新形势和新要求,进一步转变观念、规范管理,做强自身、优化服务,为推动特检行业实现高质量发展,为建立和完善中国特色特种设备安全治理体系,贡献更多更好的智慧和力量。他表示,在新常态工作下,特检工作改革的复杂形势,既给行业协会提供了更大的发挥空间,同时又对行业协会服务水平和能力提出了新的更高要求,省特检协会面临着空前的挑战,努力抓住行业的变革,用高于市场的标准与服务、加快服务于转型并重。最后,陈璞局长强调要遵纪守法,营造风清正气的特检环境,希望特行业健康、快速发展,从四川走向全国!

     原省政府参事、原省质监局党组成员、副局长陈璞

蒋青院长在会上充分肯定了协会在2018年取得的工作成绩,分析了当前全面深化改革大背景下,开展好特种设备工作面临的新形势,对协会以及特检行业开展好当前及下一个阶段的工作提出了明确要求。他表示,面对新形势,协会必须进一步明确肩负的重大责任和历史使命,充分发挥省特检协会的社团优势,以促进行业科学发展为主线,以提升行业发展质量为推手,做好政府支撑、加强行业自律、促进行业融合,维护会员合法权益等方面工作。

省特检协会常务副理事长单位省特检院院长、党委书记蒋青

省特检协会2018年检验质量安全研讨会暨理事会取得圆满成功。2019年协会将继续发挥技术平台优势,更好地“服务会员、服务行业、服务政府”。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1