协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

2018年全国压力管道检验员(GD-1)取证培训考试圆满结束

 

2018年全国压力管道检验员(GD-1)取证    

 培训考试圆满结束

(成都考点)


126日—1212日,四川省特种设备检验检测协会(以下“省特检协会”)在成都成功举办2018年全国压力管道检验员(GD-1)取证培训,来自甘肃、贵州、新疆、内蒙古、西藏、青海、陕西、四川、重庆、云南、宁夏等11余个省市自治区共180余名学员参加培训。省特检协会秘书长李学贵出席开班仪式并致欢迎辞,他希望参培学员能认真学习,并预祝大家顺利通过考试。


此次压力管道取证培训,特邀四川省特检院教授级高工杨虎,高级工程师饶庆华、彭朝华,工程师段洪斌,成都燃气公司高级工程师杨祥,宜宾市特检所高级工程师龚克明等行业资深专家讲授理论课,内容包括热力管道的定期检验,管道结构、焊接及焊接缺陷(含典型管件),工业管道用材料、损伤模式,埋地燃气管道(含PE管)的定期检验,工业管道的定期检验等专业性知识。同时,邀请四川省特检院技术精湛并具有多年一线检验经验的专家彭朝华、王川、段洪斌、武金宇讲授仪器设备使用技能知识,并手把手指导学员识别、操作设备仪器。

                              

       

                       

【理论技术专家】

在远程教育的基础上,本次培训主要以压力管道技术资料审查、在用热力管道的定期检验及其案例分析、典型管道结构、焊接及焊接缺陷、典型工业管道用材料、损伤模式、埋地燃气管道(含PE管)的定期检验及其案例分析、工业管道的定期检验及其案例分析、在用压力管道的强度计算等为内容的七个专题学习和仪器设备使用技能实习,有效加深和强化了学员对压力管道检验技术、法规标准及专业知识的理解和掌握,为学员顺利取证及开展检验工作奠定了重要基础。

 


【仪器培训现场】 

1213-15日,中特协组织相关专家、考官全面对培训学员进行了科目A、科目B、实际操作技能考核之仪器设备使用考试(C1)和实际操作技能模拟情景(C2)及检验方案制定、记录填写、报告出具模拟案例(C3)考试。

 

 

考试现场

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1