行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

雅安市市场监督管理局正式挂牌

   123日,雅安市市场监督管理局正式挂牌。雅安市政府副市长孙久国出席成立大会并讲话,市委组织部副部长古黎娅主持会议。

  根据《雅安市机构改革方案》,将原市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的职责,以及市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断执法职责,市商务和粮食局的反垄断相关职责,市科学技术和知识产权局的有关知识产权职责等整合,组建市市场监督管理局,作为市政府工作部门,挂市知识产权局、市食品安全委员会办公室牌子,不再保留市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局。

  古黎娅宣读了市委、市人大、市政府关于雅安市市场监督管理局领导班子的任职通知。新任市市场监督管理局党组书记、局长任永强进行了表态发言。

  孙久国副市长要求市市场监督管理局新班子,要讲政治,坚决拥护市委、市人大、市政府的决定,服从机构改革安排;要讲团结,凝聚干事合力,树立全局观念,做到事业为先,同心同向;要讲作为,团结带领干部职工为建设绿色发展示范市再立新功。孙久国强调,市市场监督管理局要积极履职尽责,用最严的标准和要求守住食品、药品和特种设备3条安全底线,确保人民群众过一个安乐祥和的春节。

  在随后召开的市市场监督管理局第一次党组会上,任永强安排布置了食品、药品和特种设备安全、市场监管、集体办公等近期工作,并同班子成员进行了集体谈话。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1