协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

《特种设备生产和充装单位许可规则》宣贯班在成都成功举办

国家市场监管总局于2019年5月13日颁布《特种设备生产和充装单位许可规则》(TSG 07-2019)(以下简称《许可规则》),2019年6月1日施行。为使我省相关单位与从业人员更好的理解和贯彻执行许可规则》,7月15日至16日,四川省特种设备检验检测协会(以下简称‘省特检协会)在成都举办了 《特种设备生产和充装单位许可规则》宣贯班,邀请资深专家对许可规则进行了深入的讲解,来自全省相关单位代表近200人参加了学习。省特检协会秘书长李学贵主持此次会议。

本次宣贯特别邀请了参与《许可规则》编写的两位专家江苏省特检院副总工原徐成、评审中心主任马向东,还邀请了资深专家四川省特检院教授级高工杨虎。宣贯老师从许可正文、许可实施意见,锅炉、容器、管道、气瓶充装、电梯、起重机、厂车等八大类设备进行了全面的介绍,并与原条文进行了对比讲解释义。与会人员表示,通过学习,理解并掌握了许可规则的主要内容和精髓,收获颇丰。

新的《许可规则》的出台,不仅是降低企业制度性成本的举措,同时也给企业持续提高自身安全生产和管理质量提出了更高的要求。本次宣贯的举办让参会人员更好的理解和掌握新许可规则的各项要求,帮助各相关单位贯彻和落实新的规范和要求,为我省特种设备行业接下来的安全健康发展奠定了夯实的基础。

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1