行业动态

行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 > 行业动态

省市场监管局突击抽查部分市州特种设备应急工作

      为进一步提升全省特种设备监管应急处置能力和水平,全力以赴做好国庆期间特种设备安全风险防范工作。927日,省局对部分市州特种设备应急处置工作,进行了专项检查。

  此次检查为突击性抽查,不提前通知,由省局模拟事故单位向成都、攀枝花、绵阳、乐山、遂宁等5个市局报告突发事件信息,重点抽查考核上述单位在突发事件发生时的应急响应、信息报送、现场处置等相关规定熟悉和规范程度。同时,突击检查了省特检院应急分队和应急装备的到位情况。从各市州应急响应和处置情况看,大部分市州反应迅速、报告及时、配合默契、处置得力,总体情况较好。但也暴露出个别市州应急意识不够,对应急响应不敏感,信息报送不及时、内容不完整,应急演练不经常、时效性不足等问题。

  省局要求,各级市场监督管理部门要提高政治站位,坚决克服松懈麻痹思想,以临战的状态,严格落实24小时值班值守制度,切实做好节日值班和应急工作。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1