协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

省社会组织第二综合党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组赴四川省特种设备检验检测协会巡回指导主题教育

      1024日,省社会组织第二综合党委主题教育巡回指导第八组赴四川省特种设备检验检测协会专题巡回指导协会党支部不忘初心、牢记使命主题教育开展情况及党建工作。省特检协会党支部书记谢芬、秘书长李学贵及协会党员陪同调研及座谈。 

     巡回指导组实地查看了协会党组织学习园地。支部书记谢芬就协会基本情况、党支部建设情况、党建工作、主题教育工作开展情况、存在问题和下一步工作思路进行了专题汇报。着重介绍了协会党支部在主题教育工作中对照党章党规找差距的工作方案,详细汇报了在主题教育深入学习的基础上,全面检视剖析,查找自身不足,促进了全体党员守初心、担使命,发挥先锋模范作用。同时阐述了协会党建引领协会服务会员、服务行业、服务政府特色、亮点工作开展情况。

    省社会组织第二综合党委委员、主题教育巡回指导第八组组长杨娟、指导员省民政厅社会管理局赵磊,对协会主题教育活动开展等情况给予了高度评价,对协会各项业务工作表示肯定。杨娟组长指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省特检协会党员干部求真务实,多措并举,切实达到了学习有收获、思想受洗礼、干事敢担当、服务解难题、廉洁作表率的目标,主题教育取得了扎扎实实的成效。同时强调,要继续秉承高位服务会员、行业、政府的宗旨,把主题教育与各项业务工作结合起来,继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话,学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,认真学习党史、新中国史,认真学习党中央、省委省政府关于民主生活会的有关要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。坚持边学边查边改,用心倾听会员反映强烈的聚焦点,虚心接受他们提出的不足和短板,进一步结合思想、政治、能力、作风、服务等方面的自查,不走过场,不流于形式,让主题教育对省特检协会党员干部灵魂再净化,修心再出发,真抓实干,破解社会组织党建工作新课题,肩担党领导下的协会服务工作,为治蜀兴川、西部经济发展贡献行业力量,不辱使命,不辜负党的嘱托和人民的期待。
   
座谈会在励志进取的氛围下圆满结束,省特检协会党员干部将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,聚焦难点求突破、攻坚重点促全局,戮力同心、砥砺奋进,为四川特检行业和经济社会发展作出新贡献。

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1