协会新闻

协会新闻

当前位置: 首页 > 协会新闻 > 协会新闻

四川省第五届(2019年)“友联杯”无损检测(UT)比对活动在西昌市圆满落幕

为了不断提升我省特种设备行业无损检测水平,116-7日,由四川省特检协会、凉山州特检所主办的第五届(2019年)“友联杯”无损检测(UT)比对活动在美丽的西昌市圆满落幕。本届比对活动,选取超声检测为比对交流内容,来自省内16家特检机构、5家企业代表队共70余人进行比武交流,10余名无损检测行业专家及裁判参与活动的组织与执裁工作。原省政府参事、原省质监局党组成员、副局长省特检协会高级顾问陈璞,凉山州市场监督管理局副局长曹福永,原四川省特检院院长党委书记蒋青,四川省特检协会副理事长李德祥,省特检协会秘书长李学贵出席比对活动,省特检协会办公室主任孙丽主持仪式。

 

比对活动开幕式上,曹福永致欢迎辞,作为东道主向来自全省各市州的特检同仁、行业专家表示热烈的欢迎,对本次与省特检协会的合作表示由衷的期待。曹局长向所有来宾介绍了凉山州的风土人情、地貌景观和近年发展状况。凉山州特检所本着“科学公正 准确 权威”的质量方针,把“尚德诚信”作为立所之本,全心全意为凉山州特种设备服务,创下了特种设备连续十五年“零事故”的纪录。

陈璞在比对闭幕式上说:比对的初衷是促行业技能人才的培养,弘扬工匠精神。随着国家相关政策的推动,在高质量“中国制造”的要求下,无损检测行业将迎来新的发展机遇,而高技能的无损检测人才越来越成为行业发展的迫切需求。开展比对活动就是要锤炼精益求精的工匠精神培养无损检测人才,本届比对充分体现了我们的比武宗旨。他希望大家要认真总结经验,将比对中学到的好技术、好方法、好态度带到日常工作中,在实际检测工作中不断提升、巩固检测水平和能力,确保特种设备安全运行。

本次比对采用了更为成熟的模式、流程,设置了淘汰赛和决赛,设立了团体奖和个人奖。比对结束后,裁判组对本次比对活动相关情况进行了系统的点评,确切肯定了本次比对中的优点,也恳切的指出了一些共性问题并现场和大家交流探讨,有效增进技术交流、解决检验难题,确实体现了比对的初衷和意义。

 

 

       

比对活动现场

经过两天的激烈角逐,产生了一批优秀的选手和优秀团队。裁判组组组长邓黎明、协会秘书长李学贵宣布比对排名情况,由各相关领导为活动颁奖。

团体一等奖获得者:泸州市特种设备监督检验所、成都市特种设备监督检验院

团体二等奖获得者:自贡市特种设备监督检验所、攀钢集团有限公司特种设备检验检测中心、眉山市特种设备监督检验所。

团体三等奖获得者:达州市特种设备监督检验所、

德阳市特种设备监督检验所、凉山州特种设备监督检验所、绵阳市特种设备监督检验所、南充市特种设备监督检验所、攀枝花市特种设备监督检验所、雅安市特种设备监督检验所、广元市特种设备监督检验所、乐山市特种设备监督检验所、阿坝州特种设备监督检验所、巴中市特种设备监督检验所、成都涌杰无损检测工程有限公司、四川经准特种设备检验有限公司、四川新亚无损检测有限公司、二重(德阳)重型装备有限公司、四川省化工压力容器监测站。

个人一等奖获得者:


泸州市特种设备监督检验所             


攀钢集团有限公司特种设备检验检测中心   

个人二等奖获得者


四川经准特种设备检验有限公司         邱永洪


攀钢集团有限公司特种设备检验检测中心  陈太荣


自贡市特种设备监督检验所            陈洲鹏

个人三等奖获得者


泸州市特种设备监督检验所             胡启凡


成都市特种设备检验院                吴文勇


广元市特种设备监督检验所             雷永福


攀枝花市特种设备监督检验所            


眉山市特种设备监督检验所             李均昊

 

 

 

   

 

Copyright@ 2015 All Rights Reserved 四川省特种设备检验检测协会 蜀ICP备13022104号-1